Jlink и Custom Runtime Image — мастерская Франкенштейна

День 1 /  / Зал 3  /  RU /

Self-contained системы — это архитектурный подход, фокусирующийся на разделении функциональности независимых подсистем, с тем чтобы создать полнофункциональную систему на базе сотрудничества множества небольших приложений. В этом подходе особое значение имеет независимость решения от других приложений.

В мире Java довольно давно существуют решения, позволяющие сделать ваш проект независимым от JRE на компьютерах ваших пользователей, но только с приходом Java 9 появился инструментарий, который делает это без костылей и велосипедов.

Поговорим об одной из самых важных возможностей Java 9 — Custom Runtime Images и о том, как применять её на практике сейчас, когда ваши зависимости все еще не готовы к Java 9.

В этом докладе на практических примерах будут продемонстрированы новые возможности Java 9 для self-contained систем, подход к миграции приложений и реальное применение этой технологии для разработки консольных утилит и развертывания приложений в контейнерах.


Скачать презентацию
Юрий Артамонов
Haulmont

Юрий является одним из ключевых разработчиков опенсорс-фреймворка CUBA и активно участвует в разработке его архитектуры, специализируясь на фронтенд-технологиях. Хорошо это или плохо, ему пришлось детально разобраться в Vaadin Framework и даже стать его контрибьютором и соавтором нескольких популярных аддонов. Юрий — отважный укротитель форка Vaadin с восьмилетним стажем.